El tradicional té Thai helado en 5 pasos

Porque ahora lo que apetecen son bebidas fresquitas, hoy os queremos dejar a mano una receta para preparar el tradicional té Thai helado en 5 pasos. ¡Súper sencillo!

El té negro bien helado, es la forma tradicional tailandesa de tomar té.  Está perfumado con especias orientales y  lleva un toque de leche condensada, sobre un colchón de hielo.

thai

 

En Tailandia lo beben a todas horas, pero se ha adaptado para incluirlo en la categoría de los postres. La receta original es una explosión de calorías, pero podemos llevarla a una versión dietética, como alternativa para los que están comprometidos con una dieta.

Para no saltarte tu dieta, puedes reemplazar el azúcar por un edulcorante y la leche condensada por leche evaporada descremada. Solo recuerda que debe estar muy helado y muy dulce.

Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • 3 cucharadas de hojas de té negro
  • 4 vainas de cardamomo verde
  • 3 clavos
  • 1 anís estrellado
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de anís estrellado en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de leche condensada o si lo prefieres leche de coco
  • Mucho hielo

Preparación

Primer paso: Hervir las 3 tazas de agua en las que se ponen las hojas del té negro. Mantener el hervor durante 5 minutos.

Segundo paso: Apagar el fuego, agregar el anís estrellado, la vainilla, el cardamomo y los clavos. Dejar enfriar todo junto.

 Tercer paso: Colar con un filtro de tela, como los que se usan para el café.

Cuarto paso: Endulzar con las 3 cucharadas de azúcar, revolviendo hasta que se disuelva por completo. Dejar reposar en una jarra, hasta el momento de servir.

Quinto paso: Disponer de vasos largos para servir nuestro té Thai. Colocar cubos de hielo hasta las 3 cuartas partes.

Truco: Para bajar aún más la temperatura de la infusión, se pueden dejar los vasos con el hielo, al menos 15 minutos antes en el refrigerador.

Luego verter el té dejando un dedo libre hasta el borde. Como toque final, completar con leche condensada o leche de coco.

 

 

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